〈材料〉
A
ひじき 14〜15g
水 100cc
B
玉ねぎ 中半分
生姜 15g
赤パプリカ 半分
C
塩 大さじ1
昆布茶 大さじ1/2
甜菜糖またはきび砂糖 大さじ1と1/2
レモン汁 大さじ1
D
酢 60cc
水. 120cc
甜菜糖. 大さじ1
片栗粉 適量
大根 5センチほどの大きさぐらい
フリルレタス 適量
使う道具
【作り方】
①Aひじきと水をフライパンに入れる
中火にかけ沸騰させる
フタをし火を止めてから10分蒸らす。
②Bの玉ねぎは8カットほど切り、生姜は輪切りにスライスする。
それをフードプロセッサーに入れる
ピューレ状にする
赤パプリカは5mmにカットする。
ボウルにBと赤パプリカとCをすべて入れ混ぜ合わせます
Dを鍋でいれグツグツ沸騰させる
②に一気に加え混ぜます
ひじき加えます
③全てを鍋に戻しふつふつさせる
片栗粉を水でとき
まわし入れトロミがついたらOKです。
④大根を千切りにします
⑤フリルレタスをちぎりお皿に盛りつけます。
フリルが外側にくるようお皿に沿ってに並べる
その上に軽く山になるよう大根を盛りつけます
⑥ひじきドレッシングをかける
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