<材料>
・鶏モモ肉 1枚
・玉ねぎ 中半分
・オレンジ 1個
・しょうが ひとかけ
A
酢 大さじ2
酒 大さじ2
塩 ふたつまみ
きび砂糖 大さじ1
【作り方】
①鶏モモ肉に切れ目を6箇所ぐらい入れ
玉ねぎも5mmカット
オレンジの半分を輪切り
オレンジ半分輪切り
残りの半分も後ほどソースに使いますので置いておいてくださいね
②ジップロックに①の鶏モモ肉を入れその上にしょうが
玉ねぎをのせ、輪切りのオレンジも鶏肉全体にのせる
Aの調味料を入れ一晩寝かせる
③鶏モモ肉のみ取り出しフライパンで皮目から焼いていく
弱火にしフタをして中まで火を入れる
一旦お皿に取り出しておく
④鶏モモ肉を焼いたフライパンの中に漬け込んでいた玉ねぎを
入れしんなりなるまで炒める
⑤④の中に漬け込んでいたオレンジを絞り入れ残りの半分のオレンジも
絞りオレンジの実もほぐし入れる
漬け込んでいた汁も全て入れ煮込む
⑥その上に鶏モモ肉を入れ混ぜ合わせながら煮詰める
⑦お皿に盛り付けパセリ等ちらす
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