ドライフルーツラ・フランスのカプレーゼ風

食卓カウンセラー山下キョーコです。

ふみこ農園からもう1品お届けします!

「ドライフルーツラ・フランスのカプレーゼ風」のつくり方をご紹介します。


<材料>
・ふみこ農園ドライフルーツラ・フランス 1パック
・モッツァレラチーズ 1パック
・ナッツ類(アーモンド、クルミ、カシューナッツなど) 全部で10粒ほど
 (※塩のついていないもの)
・バジル 2枚
・ミニトマト 1個
・オリーブオイル 適量
・岩塩 適量


使うお道具
①ドライフルーツラ・フランスとモッツァレラチーズを乱切りにします。

②①をボールに入れそこナッツ類も刻み入れる

③さっと洗ったバジルをちぎりいれます。

④③にオリーブオイルと岩塩を振り入れます。
 ※オリーブオイルを入れ過ぎますと苦味が増しますので注意してください。

④器に盛りつけミニトマトを半分にカットして真ん中にのせます。

おいしいハート

「人」を「良くする」 食と人をとおして 笑顔としあわせに通じる 生き方の提案をしています。

0コメント

  • 1000 / 1000