こんにゃくナポリタン×100年先まで伝えたい食


おはようございます☀

食卓カウンセラー山下キョーコです。

昨日の夜はイタリアンのお店でお手伝い!忙しかったのですが、みなさんが
『美味しい!』と喜んでられ
楽しそうにお食事されている姿を見て
食卓を囲むって、自然と笑顔が溢れ
しあわせな時間だなあ改めて感じさせてもらえました!

そんな今日はこんにゃくでパスタ
錦町農産加工さんのこんにゃくでナポリタンを作ってみました。
(ナポリタンはイタリア料理ではないそうですが)(笑)
【材料】
蒟蒻そうめん1袋(錦町農産加工さんのこんにゃく
玉ねぎ1/4
ピーマン1個
赤ウインナー3本
ケッチャプ大さじ4
出汁醤油大さじ1
塩         適量
コショウ適量
【作り方】
⑴こんにゃくは水洗いする
ケッチャプとだししょうゆは合わせておく
⑵野菜とウインナーは千切り
⑶フライパンに油を敷き、野菜とウインナーを炒め塩コショウをし、しんなりしてきたらケッチャプ類を入れ
絡めてそうめんをいれ混ぜ合わせる。
好みでパルメザンチーズをかける

まえに冷製こんにゃくそうめんパスタを作りましたがのびないので
これは使いやすいなあと思いました。

一度お試しくださいね。

今日も一日
がんばっていきましょう!
皆様に
たくさんのしあわせが届きますように。
キョーコ(o^^o)

おいしいハート

「人」を「良くする」 食と人をとおして 笑顔としあわせに通じる 生き方の提案をしています。

0コメント

  • 1000 / 1000