こんな切り目を入れてチンゲンサイと炒めてみました。
錦町農産加工さんのこんにゃくの歯ざわり 「あれっ イカみたいじゃない?」と思ったのは私だけかしら
(笑)
【材料】
広島県産生芋こんにゃく 1/2個(錦町農産加工さんのこんにゃく)
チンゲンサイ 1房
中華スープの素 大さじ1
水 大さじ2
コチュジャン 小さじ1
塩 少々
コショウ 少々
【作り方】
⑴チンゲンサイをカットし水洗いする
⑵こんにゃくは水洗いし、
横に半分にカットし
写真のように斜めに切り目を入れ
食べやすい大きさにカット
⑶フライパンにゴマ油を熱し
こんにゃくをいれチンゲンサイをいれ
炒めていく
塩コショウをして
チンゲンサイがしんなりするまで炒め
スープの素とお水を入れさらに炒め
⑷コチュジャンを絡める
⑸お皿の盛り付ける。
今日も一日お疲れ様でした。
ゆっくり身体休めてくださいね。
皆様に
たくさんのしあわせが届きますように。
キョーコ(o^^o)
私が仕事を仕上げて振り向くと
2人(二匹)が寄り添って黄昏てるよ!
おいおい
仕事しいや〜
0コメント