おはようございます☀
食卓カウンセラー山下キョーコです。
台風が近づいて来てるようですね
みなさん夕方以降気を付けておかえりくださいね。
今日は昨日に続き朝ごはん!
あっ🤭
パンなのに朝ごはんだった(^^;;
では改めて
朝食シリーズで❗️
昨日のバケットがあったので
サンドイッチにしてみました。
【材料】
ごぼう 1本
マヨネーズ 大さじ2
酢 小さじ1
醤油小さじ1
塩 適量
コショウ 適量
ベーコン(ハムやお好みで)
バケット(食パンでもいい)
【作り方】
⑴ごぼうを洗い
包丁の背でごぼうの皮を削ぐ
アク抜きのため水につけておく
⑵ザルにあげ鍋にいれる
ごぼうのかさの半分くらいの水の量をいれ強火で湯がいていく
⑶水分が減ってきてごぼうがしんなりしてきたら鍋の水分を捨て弱火で少しから炒りする
⑷マヨネーズ、酢、塩、コショウを入れよく混ぜる
醤油も入れ仕上げる。
⑸ベーコンを焼く
⑹バケットを横半分にカットはしはつけたままマスタードとマヨネーズを塗りベーコンをのせごぼうサラダを乗せ
完成!
ボリューム満点のサンドイッチを召し上がれ
今日もみなさんに
たくさんのしあわせが届きますように
キョーコ❤️
0コメント