ごぼうサラダサンド
おはようございます☀食卓カウンセラー山下キョーコです。
台風が近づいて来てるようですねみなさん夕方以降気を付けておかえりくださいね。今日は昨日に続き朝ごはん!あっ🤭パンなのに朝ごはんだった(^^;;では改めて朝食シリーズで❗️昨日のバケットがあったのでサンドイッチにしてみました。【材料】ごぼう 1本マヨネーズ 大さじ2酢 小さじ1醤油小さじ1塩 適量コショウ 適量ベーコン(ハムやお好みで)バケット(食パンでもいい)【作り方】⑴ごぼうを洗い包丁の背でごぼうの皮を削ぐアク抜きのため水につけておく⑵ザルにあげ鍋にいれるごぼうのかさの半分くらいの水の量をいれ強火で湯がいていく⑶水分が減ってきてごぼうがしんなりしてきたら鍋の水分を捨て弱火で少しから炒りする⑷マヨネーズ、酢、塩、コショウを入れよく混ぜる醤油も入れ仕上げる。⑸ベーコンを焼く⑹バケットを横半分にカットはしはつけたままマスタードとマヨネーズを塗りベーコンをのせごぼうサラダを乗せ完成!ボリューム満点のサンドイッチを召し上がれ今日もみなさんにたくさんのしあわせが届きますようにキョーコ❤️
0コメント