おいしいこんにゃくの肉巻き×100年先まで伝えたい食

こんにちは。

食卓カウンセラー山下キョーコです。

昨日の台風は大丈夫でしたか?
すごい風の音で家が壊れてしまうんじゃないかと怖かったです。
今日も風が強いのでみなさん
気を付けてくださいね。

今日はまた大好きな
錦町農産加工さんのこんにゃくを使います。
どれだけ好きなんですかね(笑)
でも食べ比べていただいたら、本当に
おいしいなあってわかります。(o^^o)

【材料】
味がよくしみる自慢の唐辛子
こんにゃく  1枚(錦町農産加工さんのこんにゃく)
豚バラ肉      8枚
酒             50cc
砂糖     大さじ2
醤油         50cc
水           150cc
小麦粉   適量
【作り方】
⑴こんにゃくは水洗いし
 こんにゃくに片面に斜めに切れ目を入れる、もう片面にも縦横の切れ目を入れます
こんにゃくを一度湯がきます
⑶豚バラ肉を全てまな板に広げて
小麦粉を全体的にふりふりする
⑷小麦粉を振った豚バラ肉をこんにゃくに巻きます。
⑸フライパンに並べて全面こんがりに焼く
⑹焦げ目がついたら砂糖、水、酒を入れ少し煮込みます。
⑺最後に醤油をいれて煮詰めて行きます。
出来上がり!



明日は『おもいでごはん会』が開催されます。
またレシピ案内しますね!

みなさんに
たくさんのしあわせが届きますように

キョーコ❤️

おいしいハート

「人」を「良くする」 食と人をとおして 笑顔としあわせに通じる 生き方の提案をしています。

0コメント

  • 1000 / 1000