おもいでごはん会の一品目

こんにちは。

食卓カウンセラー山下キョーコです。

今日も暑いですねー😵
先日8月25日に
『おもいでごはん会』を開催させていただきました。
このおもいでごはん会とは
ゲストをお呼びして
ゲストの思い出ごはんを食べながら
そのストーリーを聴かせていただくというものです。

今回のゲストは名古屋在住の
上條嘉久さんです

彼はたくさんの顔を持っておられ
フォトグラファー
 CASA 家主
中山農園マーケティングアドバイザー
心理カウンセラー
などなど
そしてなんといっても
旅・旅・旅なお方なのです!
旅のお話を聴いていると自分もその場にいてるような感じになり入り混んでしまいます。
今回はそんな旅の中で
出会った美味しいものを再現させていただきました!
先ずはイタリアプーリアで子どもたちと一緒に食べた『アランチーニ』
からご紹介します
今日はレシピのみ記載します。
明日は作り方とお話も交えながら綴ますね!

では今日もたくさんのしあわせがみなさんに届きますように

キョーコ❤️

【アランチーニ】

(材料) 
*リゾット用の米 
*ラグーソース 
*細かいパン粉 
*パルメザンチーズ 
*卵 
*モッツァレラチーズ 
                                                                   
・卵 
・小麦粉 
・細かいパン粉
オリーブオイル
サラダ油
【ラグーソース】
    (材料) 
 *玉ねぎ 1/2個 
 *人参 少1本 
 *セロリ 1/2本 
 *ベーコン 80g 
 *ローズマリー 適量
 *オリーブオイル大さじ2
 ・トマトピューレ 大さじ3 ⑶
 ・トマト缶 1缶 
 ・水 60ml 
 ・ナツメグ 小さじ1 
 ひき肉 200g 
 赤ワイン 100cc 
 ブラックペッパー適量
 塩 適量

おいしいハート

「人」を「良くする」 食と人をとおして 笑顔としあわせに通じる 生き方の提案をしています。

0コメント

  • 1000 / 1000