05Sep2018フードロスから日本の未来を考える食べることができるのに、捨てられている食品を、「フード(食品)ロス」と言います。その量は、年間およその640万トン。日本人は世界中から大量の食料を買い付けながら、同時に大量に捨てているのです。なぜ、捨てられてしまうのか。食の循環のあり方から未来の日本のあり方を、みんなで一緒に考える日にしたいと思っています。9月17日はぜひ、渋谷にお越しください。Food Loss Thinking Day Shibuya|SOCIAL INNOVATION WEEK SHIBUYA日本財団「SOCIAL INNOVATION FORUM」と、渋谷区で開催した複合カンファレンスイベント「DIVE DIVERSITY SUMMIT SHIBUYA」が連携し、都市回遊型イベント「SOCIAL INNOVATION WEEK SHIBUYA」を2018年9月7日(金)~17日(月)に開催します。SOCIAL INNOVATION WEEK SHIBUYAおいしいハート「人」を「良くする」 食と人をとおして 笑顔としあわせに通じる 生き方の提案をしています。フォロー2018.09.05 21:30ひじきの煮物2018.09.04 21:30ついつい食べちゃう切り干し大根0コメント1000 / 1000投稿
0コメント