鶏のソーセージ国産レモンのコンフィーチュール添え

こんばんは。

食卓カウンセラー山下キョーコです。

今日はどんな一日でしたか?
私は講座でハンバーグを焼いてまして新しい出会いもあり楽しい時間を過ごせました。
さて
今週はこのおいしいハートnet でもお買い上げいただけるものを使って料理のレシピをご案内します(о´∀`о)

(材料)
鶏ひき肉   150g
豚ひき肉   150g
玉ねぎ1/2個
人参1/2個
大葉8枚
塩 適量
コショウ適量
ナツメグ適量
ハーブ塩適量

国産レモンコンフィチュール
適量

(作り方)
⑴フードプロセッサーに
玉ねぎ、人参、大葉、ひき肉全て入れ撹拌する。
⑵調味料も入れ
混ぜひとかたまりにする
ラップでソーセージの形に成形して
アルミに巻き蒸す。
⑶蒸したものにコンフィチュールを塗る。
⑷さらにフライパンで焼き目をつけ
コンフィチュールを添えて出来上がり!

今にも食べてしまいそうな感じ(笑)

みなさんにたくさんのしあわせが届きますように

キョーコ❤️

おいしいハート

「人」を「良くする」 食と人をとおして 笑顔としあわせに通じる 生き方の提案をしています。

0コメント

  • 1000 / 1000