美味しいこんにゃくとルッコラの和え物×100年先まで伝えたい食

こんばんは。

食卓カウンセラー山下キョーコです。

昨日は友人の誕生日を祝ってました。
大好きなお店でシェフともおしゃべりしながら美味しい食事をいただきました。
これもひとつの「おもいでごはん」になりましたよ
さて
本日はこれまたいつもの大好きこんにゃく錦町農産加工さんの生芋しらたきを使わせていただきました。
(材料)
ルッコラ 1束
生芋しらたき 1袋(錦町農産加工さんのしらたき
塩昆布   20g
ごま油大さじ2
濃口醤油大さじ1
白ごま  大さじ2
(作り方)
⑴ルッコラを4センチほどの長さにカット
⑵しらたきを熱湯でさっと湯がく
このしらたきは短いのでカットは不要でしたが、長いままのものは野菜の長さと合わせてカットしてくださいね。
⑶ボールにしらたき、ルッコラ
調味料を入れよく混ぜる
出来上がり(о´∀`о)

野菜はほうれん草でも菊菜でもOK
醤油も出汁醤油などでもいいです。
お好みでどうぞ!

みなさんにたくさんのしあわせが届きますように

キョーコ❤️


おいしいハート

「人」を「良くする」 食と人をとおして 笑顔としあわせに通じる 生き方の提案をしています。

0コメント

  • 1000 / 1000