クリームパスタが食べたくなりまして×100年先まで伝えたい食

おはようございます!

食卓カウンセラー山下キョーコです。

今日は金曜日!今日頑張ったらまた明日から世間は三連休のの方も多いんでしょうね〜
今週はこのおいしいハートnetでも購入できます、錦町農産加工さんのこんにゃくを使っての簡単お料理!
先日柚子胡椒の入ったクリームパスタがすごく美味しくてまた食べたくなり
ここはこんにゃくでの再現をしたくて作ってみました。

(材料)
味がよくしみる自慢のこんにゃく1袋
舞茸 1房
卵 1個
生クリーム100cc
豆乳  50cc
パルメザンチーズ大さじ3
だし醤油 適量
柚子胡椒好みで

(作り方)
⑴こんにゃくは水洗いしてざるにあげておく。
⑵エリンギは半分に切り斜め切りしていく。
⑶ソースを作る
ボールにパルメザンチーズ、卵をいれよく混ぜる。その上にだし醤油、豆乳をいれまたよく混ぜる。
⑷⑶に生クリームを入れてよく混ぜて置いておく
⑸フライパンに油をひきエリンギとこんにゃくを炒める。
十分炒めてからソースをいれ一気に混ぜる。すぐ固まるので混ぜたら火を止め絡ませる。
出来上がり!

柚子胡椒はお好みで混ぜてください!

みなさんにたくさんのしあわせが届きますように
キョーコ❤️

ではみなさんまた来週もよろしくお願いいたします!
連休楽しんでくださいね!





おいしいハート

「人」を「良くする」 食と人をとおして 笑顔としあわせに通じる 生き方の提案をしています。

0コメント

  • 1000 / 1000