国産レモン紅茶のコンフィチュール入り野菜スープ

こんばんは。

食卓カウンセラー山下キョーコです。

連休明けの今日!
みなさんお仕事できましたか?
今日はハンバーグの会なるものを開催したキョーコです。
私はいろいろなところにtenten しながらハンバーグを作り食べてもらうことをやり『1万人の笑顔をハンバーグで!』をキャッチコピーで始めようと思っています。今日はまだ私のハンバーグを食べていない方に参加していただき開催しました。

私のハンバーグには必ず野菜のスープをご用意します。
今日はその野菜スープに
国産レモン&紅茶コンフィチュールをのせちゃいました!
さわやかなレモンの味が広がるスープも行けますよ(о´∀`о)

(材料)
かぼちゃ1/4個
人参、山芋、さつまいも、白ネギ
セロリ各6、7センチぐらい
おうちにある野菜を入れてください。
セロリは必ず入れてくださいね
味に深みが出ますから
塩 適量
コショウ適量
コンソメキューブ1個
(作り方)
⑴野菜は細かくカット、かぼちゃはかわを取りカットする
⑵圧力鍋に油を引き野菜を全部いれ
炒める。
⑶水をいれコンソメキューブもいれ圧力鍋の蓋をし圧力をかける
⑷野菜が柔らかくなったらフードプロセッサーにかけペーストにする
⑸ペーストをお鍋にいれ、牛乳をいれ伸ばす。
カップにスープをいれ人参の線切りをのせコンフィチュールをのせる。

今日も一日お疲れ様でした。
みなさんにたくさんのしあわせが届きますように
キョーコ❤️

おいしいハート

「人」を「良くする」 食と人をとおして 笑顔としあわせに通じる 生き方の提案をしています。

0コメント

  • 1000 / 1000