こんにちは。
食卓カウンセラー山下キョーコです。
最近コンフィチュールばかりを取り込みキョーコさんどれだけ好きなんだとおもわれてるかな^_^
このコンフィチュールすごく贅沢なものなんですよ。
今日はこちらの紹介をまずさせていただきますね!
【瀬戸内産
皮まで食べられるべっぴんレモン!】
身体に優しく安全な農薬不使用、減農薬、無化学肥料の美味しい食材を産地直送で皮まで安心レモンで、実力派パティシエが銅釜で手づくりした究極のジャムなんです。
こちらを販売されているのが
【SOKO】さん
オーガニックフーズストア・ソコ
です。
是非一度お試しくださいね(о´∀`о)
(材料)
大根5センチぐらいの長さ1本
出汁 500cc
しょうゆ小さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
国産レモン&紅茶コンフィチュール
適量
(作り方)
⑴大根は半分に切り、皮を向き、面取りします。
⑵鍋に水と⑴の大根を入れ柔らかく煮ます。
⑶出汁の鍋に大根を移しさらに味を染み込ませます。
火を止め
冷めるまで置いておきます。
⑷食べるときに温め直しコンフィチュールをのせます!
柑橘系のコンフィチュールなら合うかと思います。
みなさんにたくさんのしあわせがとどきますように
キョーコ❤️
0コメント