大根とコンフィチュール

こんにちは。

食卓カウンセラー山下キョーコです。

最近コンフィチュールばかりを取り込みキョーコさんどれだけ好きなんだとおもわれてるかな^_^
このコンフィチュールすごく贅沢なものなんですよ。

今日はこちらの紹介をまずさせていただきますね!
【瀬戸内産
皮まで食べられるべっぴんレモン!】

身体に優しく安全な農薬不使用、減農薬、無化学肥料の美味しい食材を産地直送で皮まで安心レモンで、実力派パティシエが銅釜で手づくりした究極のジャムなんです。
こちらを販売されているのが
【SOKO】さん
オーガニックフーズストア・ソコ
です。
是非一度お試しくださいね(о´∀`о)

(材料)
大根5センチぐらいの長さ1本
出汁  500cc
しょうゆ小さじ1
みりん   大さじ1
酒         大さじ1
国産レモン&紅茶コンフィチュール
適量
(作り方)
⑴大根は半分に切り、皮を向き、面取りします。
⑵鍋に水と⑴の大根を入れ柔らかく煮ます。
⑶出汁の鍋に大根を移しさらに味を染み込ませます。
火を止め
冷めるまで置いておきます。
⑷食べるときに温め直しコンフィチュールをのせます!

柑橘系のコンフィチュールなら合うかと思います。

みなさんにたくさんのしあわせがとどきますように
キョーコ❤️



おいしいハート

「人」を「良くする」 食と人をとおして 笑顔としあわせに通じる 生き方の提案をしています。

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