秋の味覚!さつまいも&きのこ汁

おはようございます。

食卓カウンセラー山下キョーコです。

今日は島根で朝を迎えましたよ!
お天気にも恵まれ朝早くからの参拝はとても気持ちよくエネルギーをチャージできたように思います
そんな気持ちいい朝を過ごしてからの
本日のレシピをお届けしますね。

(材料)
さつまいも1本
しめじ1/2
舞茸1/2
人参1/2
薄揚げ1/2
出汁500cc
水300cc
(作り方)
⑴さつまいもは5mmほどの厚さにカットして水につけアク抜きをする
⑵しめじ、舞茸、人参も食べやすい大きさにカット
⑶薄揚げも薄く切り半分の大きさに
⑷鍋に水をいれさつまいも、人参、しめじ、舞茸もいれ煮込む
⑸具材に火が通ると出汁も入れ薄揚げもいれさらに煮込むと出来上がり!
※動画の材料のところに味噌を写していますが、出汁の方が良かったので変更しました。m(_ _)m


今朝早くから参拝に来ているうさぎさんたちに出会いしあわせを感じたキョーコでした
『みなさんは今日どんなしあわせ感じましたか』

みなさんにたくさんのしあわせが届きますように
キョーコ❤️


参拝しているうさぎさん

おいしいハート

「人」を「良くする」 食と人をとおして 笑顔としあわせに通じる 生き方の提案をしています。

0コメント

  • 1000 / 1000