秋の味覚 秋鮭のふわふわ山芋のせ

こんばんは。

食卓カウンセラー山下キョーコです。

みなさん今日はどんな1日でしたか?
私は大切な友人と1年半ぶりに会ってきました。
色々なことを話し同じことを感じ過ごしてきたことを知り面白いなあと感じた時間でした。

そんな今日は秋の味覚4品目
秋鮭のふわふわ山芋のせを作りましたよ!
(材料)
秋鮭4切れ
山芋1/2
酒大さじ1
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1
大葉一枚
(作り方)
⑴調味料をボールに合わせて鮭を漬け込みラップをして冷蔵庫で寝かす。
⑵山芋の半分を輪切りに残りは剃ります。
⑶フライパンに油を引き鮭を並べよこには輪切りの山芋を並べて鮭の上には剃った山芋をのせる
⑷鮭にはアルミホイルをのせ上から蓋をして蒸し焼きにする
⑸お皿に盛り付けて大葉の刻んだものをのせて出来上がり!

家に帰ると友人からプレゼントが届いていました!
欲しかった手帳です!
そこに書かれていた質問です。

『今日はどんないいことがあった?』

みなさんはどうでしたか?
私はここにも書きましたが
❶大切な友人と会えたこと
❷欲しかったものがプレゼントとして贈られたこと

毎日書いていきたいですね!

みなさんにたくさんのしあわせが届きますように(届いてることに気づきますようにかな)
今日もありがとうございました😊

キョーコ❤️

おいしいハート

「人」を「良くする」 食と人をとおして 笑顔としあわせに通じる 生き方の提案をしています。

0コメント

  • 1000 / 1000