こんばんは。
食卓カウンセラー山下キョーコです。
今日はどんな1日でしたか?
私は
一日イベントでお料理を提供していました。
お久しぶりにお会いできた方や
はじめましての方など
本当に楽しくそして感謝なイベントになりました。
その時に言っていただいた言葉で
キョーコさんは料理を作ってる時
楽しそうにして作っているから
そばでみていても楽しくなると
私は必死ですがww
なので
今日は私の好きな食材(海老)でのレシピをご案内します
【しいたけの海老のせ】
(材料)
海老5匹
しいたけ4個
酒大さじ1
片栗粉大さじ2
(海老を洗う用としいたけにかける分)
塩小さじ1
生姜ひとかけ
(作り方)
⑴海老に片栗粉をまぶし洗います
⑵しいたけの軸を取り、みじん切りにする
⑶ボールに軸のみじん切りを入れる
⑷海老を叩いて細かくする。
⑸⑶のボールに⑷をいれ調味料も全て入れるよく混ぜ
⑹しいたけに片栗粉をまぶし⑸の海老をのせる
⑺熱したフライパンに、しいたけを下にして蒸し焼きにして出来上がり
みなさんが今日感謝したことはなんですか?
私は私のイベントにわざわざ時間を先
作って逢いにきてくださったことです。
みなさんにたくさんのしあわせが届きますように!
キョーコ❤️
0コメント