野菜ソムリエさんが育てた水菜
『まだ見ぬ野菜への挑戦!』だって
有難いですね
昼夜の寒暖差が良質な玉ねぎの秘密!
いろいろなことを試行錯誤しながら
たどり着いたんだろうなあ
作り手のお名前が表記されていることが当たり前になっているこの頃
美味しいベビーリーフを届けたい!
想いがのったものは美味しいですよね
嬉しくなりました!白川は水のきれいなところです。
みなさんこんばんは。
食卓カウンセラー山下キョーコです。
久しぶりの投稿です。
私、料理をする意識ばかりで野菜の袋とか無造作に捨ててました😣
今回何気に袋に書かれている言葉や想いを見て反省しました。
こんなところもみなさんに届けないといけない情報じゃないのかなあと思い今日の投稿にしました!
私たちも含めみんな想いがあるんですよね。
私もこの食卓カウンセラーレシピをさせていただくようになり毎日何を伝えたらいいのか悩んでいます。
料理を作るって難しくないよ
買ってきたものでもお皿に移し、何か加えたりしたらもうそれだけで一品だよとか
調味料も便利なものもあるから使ってもいいと思います。
どれも間違いではないのだから。
そんなことも伝えたい。
レシピやレシピ動画は今たくさんあります。
このサイトでは想いをのせて丁寧に届けたいと思います。
ついつい料理作業を続けてしまい工程の画像を撮り忘れてしまうところもありますが、少しでもみなさんにわかりやすく見ていただけるように作っていきますね。
では
今日は想いが詰まった野菜たちがメインになるサラダでどうぞ!
今日私はイベントでハロウィンの🎃料理を作らせてもらってきました。
海苔を切ったりといつもと違う料理でたのしかったです。
みなさんは今日どんな楽しいことがありましたか?
明日もみなさんにたくさんのしあわせが届きますように
キョーコ❤️
0コメント