こんばんは。
食卓カウンセラー山下キョーコです。
昨日7名様の会食お料理を依頼され作りました!
今回のテーマは『野菜ときのこ』
でしたので、北海道洞爺湖にある
佐々木ファームさんからお野菜を取り寄せしました。
たくさんの種類のお野菜を前にして
ウキウキが止まりませんでした。
土がついたお野菜をきれいに洗ってあげると見違えるように美人さんになります。
この人参は蒸して軽く塩をふりかけるだけでご馳走になります!
お客様も美味しい〜を何度も言ってくださりさすがな野菜たちでした!
では前菜のお料理をお伝えしましょう。
上のお料理は
【春菊と柿のサラダ】
(材料)
サラダ春菊1束
柿1個
オリーブオイル大さじ2
塩 少々
レモン汁適量
(作り方)
⑴春菊はしっかりと土を洗う
⑵茎はカットして3〜4cmぐらいの大きさに切る
⑶柿も細い棒状に切る
⑷ボールにオリーブオイル、塩、レモン汁を混ぜ春菊と柿を入れ
よく混ぜ合わせる。
⑸盛り付けは山のように盛り柿をバランスよく配置する。
出来上がり。
明日も皆さまにたくさんのしあわせがとどきますように。
キョーコ❤️
0コメント