みなさん、こんばんは。
食卓カウンセラー山下キョーコです。
今日はおいしいハートで販売されています
錦町農産加工さんの
『肉じゃが用こんにゃく』
と書かれていたけど
肉じゃがじゃなくてもいいかなと
人参とジャガイモで炊き
コンソメとカレー粉で味付けをしてみた!
もう少し味に変化がほしくて
レモンのドレッシングを少しかけてみた!
(材料)
肉じゃが用こんにゃく 一袋(錦町農産加工株式会社のこんにゃく)
ジャガイモ3個
人参3本
コンソメ大さじ1
カレー粉小さじ1
お好みでレモンドレッシング
(作り方)
⑴こんにゃくは水洗いしてざるに上げておく
⑵ジャガイモは皮を剥き1/4ぐらいの大きさにカット
⑶にんじんは土を洗い千切りにする
⑷圧力鍋にすべての材料をいれ炊きます
⑸柔らかくなったら出来上がり
⑹お好みでレモンドレッシングをかけてみてください
明日もみなさんにたくさんの笑顔としあわせが届きますように
キョーコ❤️
0コメント