こんにゃくチーズバジル風味×100年先まで伝えたい食

こんばんは。

食卓カウンセラー山下キョーコです。

今日も美味しいこんにゃくで一品作りました!

きのうが味噌味だったので
今日は塩、バジル、チーズで味付けしました。

チーズとバジルの味がやみつきになります!
でもやっぱりこのこんにゃくだから
味も馴染み食感いいのだろうなあと思います。
是非一度お試しあれ!

(材料)
味がよく染みる自慢のこんにゃく 1枚(錦町農産加工株式会社のこんにゃく
バジル 大さじ1
スライスチーズ2枚
にんにく1/2かけ
岩塩  適量

(作り方)
⑴こんにゃくを水洗いしこんにゃくを写真の様に切り輪に通してひっくり返す
⑵にんにくはみじん切り
鍋にオリーブオイルをいれにんにくも入れる
香りがしだしたらこんにゃくをいれ炒める
⑶バジルと岩塩をいれ更に炒める
⑷最後にスライスチーズをちぎりいれ
混ぜ合わせる
熱々で召し上がれ❤️

明日もみなさんにたくさんの笑顔と
しあわせが届きますように

キョーコ❤️

おいしいハート

「人」を「良くする」 食と人をとおして 笑顔としあわせに通じる 生き方の提案をしています。

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