根菜のオイル煮

こんにちは。

食卓カウンセラー山下キョーコです。

昨日私は『キョーコBar』
なるものを開催しました!
お酒のあてをご用意!

先ずはワインにも合う
根菜オイル煮で!
ベースのオイルから作りますね
(材料)
えのき大きめの袋1袋
マッシュルーム  8個ほど
味噌   20g
アーモンドみじん切り40g
オリーブオイル  250ml
塩小さじ2
(作り方)
⑴えのきとマッシュルーム大まかにカットしてフードプロセッサーに入れる撹拌する
⑵フライパンにオリーブオイルと⑴とアーモンドをいれ焦がさないよう煮詰める
塩入れ混ぜる

根菜好みで
れんこん、人参、大根、カブ、ごぼうなどを乱きりにして
お鍋にオリーブオイルをいれ根菜をいれきのこのオイルも入れ煮る

熱々をどうぞ!
今日もみなさんにたくさんの笑顔としあわせが届きますように

キョーコ❤️

おいしいハート

「人」を「良くする」 食と人をとおして 笑顔としあわせに通じる 生き方の提案をしています。

0コメント

  • 1000 / 1000