こんにちは。
食卓カウンセラー山下キョーコです。
昨日私は『キョーコBar』
なるものを開催しました!
お酒のあてをご用意!
先ずはワインにも合う
根菜オイル煮で!
ベースのオイルから作りますね
(材料)
えのき大きめの袋1袋
マッシュルーム 8個ほど
味噌 20g
アーモンドみじん切り40g
オリーブオイル 250ml
塩小さじ2
(作り方)
⑴えのきとマッシュルーム大まかにカットしてフードプロセッサーに入れる撹拌する
⑵フライパンにオリーブオイルと⑴とアーモンドをいれ焦がさないよう煮詰める
塩入れ混ぜる
根菜好みで
れんこん、人参、大根、カブ、ごぼうなどを乱きりにして
お鍋にオリーブオイルをいれ根菜をいれきのこのオイルも入れ煮る
熱々をどうぞ!
今日もみなさんにたくさんの笑顔としあわせが届きますように
キョーコ❤️
0コメント