こんにちは。
食卓カウンセラー山下キョーコです。
先日の連休で仲間たちといっしょに
ピザ会を開催しました。
友人のお宅にピザ釜がありまして
初のピザ会でした❣️
このピザ釜友人のご主人様が
作られた代物。すごすぎるでしょ!
(ちなみに彼はお医者様)
初のDIYで作られ
はまってしまったらしい。
いつもみんなでワイワイ料理を作り
近況報告かねてのお食事会なんですが
今回300度の釜のため
すぐ焼けるわ、どんどんピザ作らないといけなくて話す間もなく
ひたすらみんなで動いてました笑
そんな中で普段私は食材を触るのが当たり前ですし動けるのですが、
やはり普段あまり料理をしていないとどれくらいの大きさに
切ったらいいのか
どの手順でやったらいいのか
わからないから
ピザの具をのせるにもおそるおそる少しづつのせている友人がいまして
それがすごく印象的で
なるほどなあ
これぐらいできるだろう
わかるだろうは
違うんだなあと改めて感じました。
私は日頃たくさんの人に料理を作って欲しい!
難しく無いんだよとお伝えしたいがあるのにできていなかったので
もっと
料理の楽しさを伝えていきたいと思った午後でした。
0コメント