超簡単!こんにゃくリゾット餃子×100年先まで伝えたい食

こんばんは
食卓カウンセラーの山下キョーコです。
今日も一日お疲れ様でした。
みなさんは今日は
どんな一日でしたか?

私は料理作りに没頭していました。
もちろん
今日も使いましたよ!
錦町農産加工(株)のおいし〜いいこんにゃくを!

今日の超簡単なこの料理(料理と言っていいのかしら)     いいよ!(心の声)

炒めて混ぜて包んで焼くだけ!
錦町農産加工さんのこのおすすめリゾッとは
カレー味
トマト味
チーズ味と三種類あります
どれも捨てがたい味ですが、今日はトマト味で作ってみました。

ほうれんそうを細かく刻み、トマトリゾットと和える
小さいスプーンで皮にのせ包んで行き
焼く
片栗粉を溶いた水をぜんたいにかけ焼く
もちっとしたリゾット餃子が出来上がりました、
次回はこの餃子を揚げてみるのもいいなと思いました。

普段は軽く味見して、あとは事務所の方々に召し上がってもらいます。
今日はスタッフさんと一緒に何品か食べましたが

『美味しい!』

おいおいと声が聞こえそうですが、

やっぱり美味しい!笑

これからも美味しいものを届けていきますね。

みなさん、明日も笑顔としあわせが届きますように!
キョーコ❤️



おいしいハート

「人」を「良くする」 食と人をとおして 笑顔としあわせに通じる 生き方の提案をしています。

0コメント

  • 1000 / 1000