ただただ生きよう! 『今』を大切に生きよう!

おいしいハートnetでご案内させていただきました
クラウドファンディングも昨日、目標に達成されました
皆さまの応援のおかげです。
本当にありがとうございました。

こんばんは
食卓カウンセラーの山下キョーコです。

先程、協会の代表があげられていた投稿を読ませていただき
そこに書かれてました文章で

 
あーしよう
こーしようと頭で考えるより
はらの底からわきあがることに
ただただ生きよう。
『今』を大切に生きよう。

とありました。

私はいつも頭の中でずっと考えているものですから
この文章を読ませていただいた時は

イタタタ…な感じでした。(笑)

しかし先日、久しぶりに本屋に入り、料理本を見ていましたら
私のはらの底からワクワクウキウキがとびだしてきましたよ!

わあ こんな料理作りたい!
こんな盛り付けがしたい!
これはどう作るのか?
時間も忘れて片っ端から見続けました。
もう見てるだけでしあわせな気持ちなんです。

これ作ったらあの人が喜ぶかも!
今度のBarでこんな風に出したら面白いかも
ドンドンイメージが膨らみ
なんと2時間も本屋にいました。

はらの底からわき上がること

私はやはり料理なんだなあと料理を通して
相手とのコミュニケーションを図りたいんだと
思いました。

私の『今を生きる』はやはり料理なんだとつくづく思った帰り道でした。

あっ、この時に
私を
もっと掻き立てる一冊の本と出会いました!
これしたいなあな本です。

これはまた明日にでも綴りますね。

明日も皆さまにたくさんの笑顔としあわせが届きますように。

キョーコ❤️


写真は朝の駅のホームです。
エスカレーターを上がり光が差す方向に歩いて行き見つけた隙間な太陽☀️
必ず朝はやってくる!
がんばれ私!
と呟いた本日でした。










おいしいハート

「人」を「良くする」 食と人をとおして 笑顔としあわせに通じる 生き方の提案をしています。

0コメント

  • 1000 / 1000