職場を食場(しょくば)にしませんか?

今日のわが社のランチ。

食卓カウンセラーで日本食育コミュニケーション協会講師の清水かおり先生が
お料理をつくってくれました。
パソコンに向かって何時間も作業したり、
打ち合わせやら電話対応に追われて、
同じ空間で一緒に働く仲間の顔も目も
まともに見たことがない。

そんなことは、
ありませんか?

ましてや上司の話しも部下の話しにも
しっかりと耳を傾けたことがない。

そんな職場環境は
少なくありません。

でも、
職場を「食」でつながる人。機会。場にしてみると社内に活気がでて、
社内コミュニケーションも円滑になってきます。

仕事のあとにわざわざ食べに行ったり、
飲みコミュニケーションをしなくても、
普段のランチタイムにたった30分。

みんなで一緒に食卓を囲む機会をつくって
みませんか?

食場のランチに季節の野菜もたっぷり食べて、手軽につくれる調理法も学び合う。

社内の仲間と一緒に食卓を囲むことで、
今まで以上に職場環境も人間関係も
より良くなっていくはずです。

職場を「食場」にしたい企業を
私たちはサポートしています。

何より私たちが、
職場を食場で
たのしく仕事をさせてもらっています。

おいしいハート

「人」を「良くする」 食と人をとおして 笑顔としあわせに通じる 生き方の提案をしています。

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