奇跡の料理教室?


食卓カウンセラーの山下キョーコです。

前回のブログでは
私の若かりしのお話をさせていただきましたが、
今日は
そんな私が今、料理をつくる仕事をするきっかけについて。

そして、料理が苦手だなと
かんじてる人にも簡単に料理をつくる楽しみが味わえるようにお伝えしたいです。

私の料理は理科や数学みたいに引いたり足したり、ときには実験するように楽しんでます。
だから失敗はありません。笑

これをつくろうとやっていても
アレ?想像していたものじゃないなあ
となってきたら
即興で全く違う味付けのものに変身させます。

うまくできなかったらどうしよう?
美味しくなかったらどうしよう?
という不安をまずは
手放してしまいましょう。

おいしくつくりたい。

料理をつくるのは苦手
と感じている人にも
お伝えしたいのは、

そのおもいです。

料理のレシピどおりでなくても
大丈夫。

大切なのは、
料理を楽しむこと。
誰に食べてもらいたい?

それを私の講座で
もっとお伝えしたいとおもっています。

今年はいろいろと挑戦していきますので、
ぜひ遊びにきてくださいね。


皆さまに笑顔としあわせがたくさん
届きますように
キョーコ❤️




おいしいハート

「人」を「良くする」 食と人をとおして 笑顔としあわせに通じる 生き方の提案をしています。

0コメント

  • 1000 / 1000