おはようございます。
食卓カウンセラーの山下キョーコです。
昨日、株式会社おいしいハートの事務所に伺い今年のご挨拶を済ませてきました。
同じ食卓カウンセラーのかおり先生も来られていまして
本日の料理教室の準備をされていました。
かおり先生とのお話のなかで
先生のご友人に動物病院をされている方がいらっしゃり
ただ今新たに病院を建てらてて
『社員食堂を作りたいだ』とおっしゃって
かおり先生に作りに来てほしいと。
毎日は無理だけど月1、2ぐらいならとお伝えしたそうなんですが
かおり先生
そのお話を私にもどう?といってくださいました。
動物病院のスタッフの方々や先生方は
決まった時間に揃ってたべれるわけではなく、
コンビニのものや簡単なもので済ます事も多く
みなさんの身体のことも考えて
栄養のあるものを食べてほしいから言う想いからだそうです。
私たち食卓カウンセラーは単に料理を作るだけが仕事ではありません
食卓を通して、身体のこと、食のこと
又仕事やさまざまな想いや悩みを話しできる環境作りをするのも役割のひとつだと
思っています。
働く場所に
そんな空間として
『社員食堂』が役に立つ、
それが大切だと気づいてくれる経営者の方たちが増えると
働く場所にたくさんの笑顔が溢れるだろうなと感じた午後でした。。
今日もたくさんの笑顔としあわせが届きますように
キョーコ❤️
0コメント