食卓カウンセラーのキョーコです。
私がいつも仕入れている精肉店の店主にお願いして
国産和牛のお肉をどれくらいのスパンなら入れてもらえるのか、
私はお店を持たないため、毎日仕入れることができません。
なので
どんなふうにしていけだ上手に流すことができるのだろうか
まだ思案中ですが、
牛肉100%のハンバーグもこうすればいけるという
感覚がわかりました。
それも
友人たちが忙しい中集まってくれて、色々試させていただけて
かたさ、焼き時間、味、食べ方まで考えることができました。
最後にみなさんに感想を書いていただき、
その中に
ハンバーグが美味しいと書かれていたのですが、
何よりもみんなで笑い合いながら食べるハンバーグは最高です❣️
と書いてくださり嬉しかったです。
私はお料理には感動や思い出を引き出したりこころが癒されたりと
すごい力があると知っています。
ですが一番の栄養は
家族や大好きな人や友人たちと
おいしいね、
バカな事を言っては大笑いしたりして楽しい食卓が
さらに美味しいお料理に変身させてくれるのです。
私はこんな会を引き続き開催して
みなさんの笑顔いっぱいの食卓を作っていきたいとおもっています。
みなさんにたくさんの笑顔としあわせが降り注ぎますように
キョーコ❤️
0コメント