楽しくて作りすぎた料理教室❣️

食卓カウンセラーのキョーコです

今日は前からいろんな食材を使って料理教室をしましょうと誘われていたので
行ってきました。

昨日に和歌山まで食材を仕入れて来てくれてました
この食材画像をいただくと
何作ろうかなあとワクワクが止まらなかったです。
セロリがきれいで大きさがあったので、
セロリのペペロンチーノかきんぴらにして、
(セロリ、にんじん、はごぼう、うどの皮しょうしょう)
葉はかき揚げにしましょう。
青ねぎはチーズ焼き。
青ねぎのポン酢和え
野菜の生春巻き
(ロメインレタス、、山芋、うど、きゅうり)
しいたけの甘味噌やき
新たまねぎのスープ
ペンネトマトソース

作りすぎてお腹いっぱいでしたが
食材をみてこれ作ろうといろんなものが浮かんできて
楽しかたです。
明日はこれらのレシピを載せますね。
お楽しみに

みなさんにたくさんの笑顔としあわせが降り注ぎますように

キョーコ❤️







おいしいハート

「人」を「良くする」 食と人をとおして 笑顔としあわせに通じる 生き方の提案をしています。

0コメント

  • 1000 / 1000