トロトロ新玉ねぎのスープがおいしくて。

食卓カウンセラーのキョーコです。

昨日のお料理レシピです。
まずは新玉ねぎのスープ

新玉ねぎは小さめのかわいい新玉ねぎを用意。
蒸し器に新玉ねぎを入れ柔らかくする
気持ち柔らかくなると
小鍋にお水コンソメを入れ先ほどの新玉ねぎを入れ
弱火に近い中火で煮込む
形が崩れないように気をつける。
軽く塩胡椒をして
火を止めふたをしておく。
食べる前に軽く温め新玉ねぎを器に入れ
新玉ねぎの上に生姜をのせ
新玉ねぎの周りにそっとスープを流し入れる。

山芋、ふき、きゅうり、ロメインレタス、海苔を生春巻きの皮で包。
山芋、ふき、きゅうりは長さを合わせて食べやすい太さにカットする

生春巻きの皮を濡らし、キッチンペーパーでふき
のり、ロメインレタス、山芋、きゅうり、ふきを中央より少し下に並べて
巻いていく。
ソースは、ケッチャプ、醤油、粒マスタード、タバスコ、ジャム
適量を入れ混ぜ合わせる。
ジャムは柑橘系でもいちごジャムでもOK!





セロリのきんぴら
セロリ、人参、はごぼう、しいたけの軸を細く
4センチぐらいの大きさにそれぞぜカットする。
フライパンにあぶらを引き
材料を入れ炒める。
醤油、 バルサミコソース、黒一味、少しづつ入れる
白ごまをふりかけ
出来上がり、

みなさんにたくさんの笑顔としあわせが降り注ぎますように。
キョーコ❤️


おいしいハート

「人」を「良くする」 食と人をとおして 笑顔としあわせに通じる 生き方の提案をしています。

0コメント

  • 1000 / 1000