作りすぎてしまった

セロリのかき揚げ

セロリの葉
セロリのきんぴらにした千切り
ふきの千切り
人参を千切り
これらを水と小麦粉を合わせた天ぷら液を作る
小麦粉がまばらにあるぐらいの混ぜ合わせでいい
すべての具材を入れ、フライ返しに乗せ
油の中に入れる
両面カリッとあげて完成


しいたけの味噌チーズ焼き
椎茸の石づきを取り
とった傘の裏を上に向け
赤味噌と粉チーズを混ぜ合わせたものを塗り
オーブントースターで焼きます。
人参を花びらの型でくり抜きサッとゆがいて
味噌の上にあしらう。


青ねぎのサッと煮
青ねぎを5センチほどの長さにカットしお湯でサッと湯通しする
ゆずのポン酢で和えるだけ。
こちらにも人参花びらをひらり

ねぎ焼きチーズ
青ねぎをみじん切りにしボールに入れ
とろけるチーズをたっぷり加える
片栗粉をつなぎに入れ白だし、塩胡椒であじを整え
小さいフライパンでじっくり焼き目がつくまで両面焼きます。

色々作ってワイワイとみんなで

『いただきます‼︎』をしましょうね

みなさんにたくさんの笑顔としあわせが降り注ぎますように
キョーコ❤️


おいしいハート

「人」を「良くする」 食と人をとおして 笑顔としあわせに通じる 生き方の提案をしています。

0コメント

  • 1000 / 1000