セロリのかき揚げ
セロリの葉
セロリのきんぴらにした千切り
ふきの千切り
人参を千切り
これらを水と小麦粉を合わせた天ぷら液を作る
小麦粉がまばらにあるぐらいの混ぜ合わせでいい
すべての具材を入れ、フライ返しに乗せ
油の中に入れる
両面カリッとあげて完成
しいたけの味噌チーズ焼き
椎茸の石づきを取り
とった傘の裏を上に向け
赤味噌と粉チーズを混ぜ合わせたものを塗り
オーブントースターで焼きます。
人参を花びらの型でくり抜きサッとゆがいて
味噌の上にあしらう。
青ねぎのサッと煮
青ねぎを5センチほどの長さにカットしお湯でサッと湯通しする
ゆずのポン酢で和えるだけ。
こちらにも人参花びらをひらり
ねぎ焼きチーズ
青ねぎをみじん切りにしボールに入れ
とろけるチーズをたっぷり加える
片栗粉をつなぎに入れ白だし、塩胡椒であじを整え
小さいフライパンでじっくり焼き目がつくまで両面焼きます。
色々作ってワイワイとみんなで
『いただきます‼︎』をしましょうね
みなさんにたくさんの笑顔としあわせが降り注ぎますように
キョーコ❤️
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